【厳選】人気のQ&Aまとめ

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鶏むね肉の唐揚げにするとパサパサになりませんか?パサつかない裏技や調理法ってありますか?

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◆質問◆

鶏の胸肉は、唐揚げにすると
パサパサしませんか?

 

 


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◆ベストアンサー◆

ムネ肉は元々脂とか肉汁が少なめなので、
揚げたときに少し脂や肉汁が逃げるだけで
ぱさついた感じになります。
対抗策としては、あらかじめ
乳脂等(ヨーグルトや牛乳)を
含ませたりしておくことなどです。
とり天にも使えるテクです。

モモ肉なら元々脂分が多いので
対策をしなくてもジューシーに仕上がったりしますが。
あとは高すぎる温度で揚げないことです。
低温でじっくり。

 


 

◆その他回答◆

砂糖をすり込んで
ジップロックに入れて一晩おくといい。
調理する前に砂糖を洗い流せば、
砂糖の甘味は残らない。

砂糖の保湿効果で加熱しても
肉がパサつかずジューシーに食べられます。

 

 

◆その他回答◆

唐揚げむね肉はパサパサしますね
チキンカツはむね肉にしますが

 

 

◆その他回答◆

ぱさぱさしますね。
あまり美味しくないです。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

記事出典元:yahoo知恵袋

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